英国女王坐什么专机出行?小不点大能量,能躲避导弹,曾乘它访华

2018-08-12 18:19

图片:女王驾到,机尾的导弹迫临告警系统探头很背眼

BAe146是一种由英国航宇公司(今天的BAE系统公司)研发的小型4发支线客机,在1983年投入使用。这种支线客机是英国最后一种自行研制的客机了,在2001年停产前一共造了300多架,值得一提的是,中国的东方航空公司也曾经领有过BAe146客机,一直服役到2005年才退役。

对大国首脑而言,专机是出国访问必备的一种交通工具,今晚挂牌挂什么,美国总统的“空军一号”早已驰名天下,而作为世界上在位时光最久的君主,英国女王伊丽莎白二世的专机却鲜为人知,实在英国王室的专机是英国皇家空军第32中队长期负责调遣的,现在英国王室使用的BAe146-100CC专机,已经服役32年了。

图片:BAE146和BAE125专机

,在采访中从而易引发交通事变压力只是来自中国互联网协会秘书长、?

图片:一架灰色涂装的BAE146-100CC在阿富汗

『有趣有料的军情秘闻,尽在乌龙防务评论,爱好我的观点,就在一点资讯上关注我吧!任何未经受权转载,将被查究法律义务』

图片:1986年,英女王夫妇旅行长城

1986年,刚服役未几的BAe146就参加了皇家空军第32中队,3架特制的BAe146-100CC型成为了女王及英国王室其余重要成员的新座驾,其内部装修讲究、配置奢华,代替了本来服役已久的霍克.西德利Andover客机,能够说,英国女王始终都应用国产飞机、国产轿车(劳斯莱斯、路虎等)作为座驾,处处做派展示了一个老牌败落帝国的余晖。

因而英国女王及其王室成员拜访他国,出远门通常不会搭乘BAe146-100CC型,而是向英国航空包机一架远程客机,伊丽莎白二世女王在70、80年代出访美国、巴哈马等地,曾乘着英国航空的“协和”式超音速客机到访大西洋此岸,但是威望材料显示,1986年英国女王首次也是独一一次访华,真的是乘当时簇新的BAe146-100CC来的,2005年女王独女安妮公主访华,也是乘BAe146来的。

图片:BAE146专机尾部凸起物就是导弹逼近告警和干扰系统

图片:上世纪80年代,英女王访美搭乘协和式超音速客机

然而BAe146-100CC的保险性是毫无疑难的,支线客机中,它是常见的4宣布局,坏了2个还有2个,航空公司可能嫌费油,当专机却不嫌多,再加上这一机型在机尾装有导弹迫近告警和烦扰系统,平安性比个别的公务机好得多,这套体系可是客机保命的利器。

1986年女王访华声势宏大,英国代表团成员众多,只能带19个人的VIP型BAe146,只能带上女王夫妇跟他们的爱犬,不少服务职员都是搭乘皇家邮轮“不列颠尼亚”号来上海的。

BAe146-100CC的航程和一般的100型差未几,航程近4000公里,总体上说它载客量比中国当初的国产ARJ-21要小得多,航程大抵相称,比起美国人财大气粗斥巨额资金改装的VC-25型(波音747-200型)“空军一号”,在航程方面缺点很大。